Fondazione Ente Acli Istruzione Professionale Forlì e Cesena
Sabato 15 marzo 2025
Programma
Il corso prevede 6 incontri di 2,5 ore ciascuno nelle giornate di giovedì 31 ottobre, 7, 14, 21, 28 novembre, 5 dicembre 2019.
Gli incontri vengono tenuti con l’ausilio di una proiezione di diapositive per ogni incontro, con immagini e testi, e con un set di ca 40 campioni di erbe e spezie da guardare e odorare, per una completa esperienza sensoriale.
1° incontro: Erbe e Spezie – Cosa sono e le loro differenze principali. Quali benefici offrono per la salute, il benessere e la bellezza. Come usarle per una cucina saporita e sana.
2° e 3° incontro: Erbe aromatiche – Conosciamole e coltiviamole. Una selezione delle Erbe più utilizzate, e altre da conoscere e riscoprire. Ricette per piatti profumati.
4° e 5° incontro: Spezie – Una storia millenaria di sapori, profumi e magia. Una selezione delle Spezie provenienti da tutto il mondo, schede monotematiche con le caratteristiche, i benefici e l’utilizzo. Ricette per piatti saporiti.
6° incontro: Spezie – i Mix, i protagonisti di tante cucine etniche. Ricette per piatti gustosi.
Sede: | Sede di Cesena (P.ta Ravaglia) |
Periodo: | Ottobre 2019 Dicembre 2019 |
Durata: | 15 ore |
Orario: | Una lezione settimanale Giovedì, di 2,5 ore in orario preserale (17,00 – 19,30) |
Costo: | 130 € |
Iscrizioni entro: | 31 OTTOBRE 2019 |
Attestato: | Attestato di frequenza (per chi ha almeno il 70% delle presenze) |
Informazioni: | Sede di Cesena, p.tta don Ravaglia |
Utenti:
15 partecipanti